Err

Champagne Pierre De Frétiveau

Bienvenue sur notre site

Au coeur du Barsuraubois et de la côte des Bar, Urville, petit village niché au creux de la vallée abrite les 6 hectares de vigne que cultivent avec passion Claire et Franck Vairelles.


Après avoir repris l'exploitation familiale existant depuis 3 générations, nous élaborons notre champagne en perpétuant la tradition, tout en créant une nouvelle dynamique marquée par le respect de l' environnement. 


Nous sommes engagé dans une viticulture durable et notre domaine à été certifié "haute qualité environementale" et " viticulture durable en Champagne" .


Depuis 2020, nous sommes en conversion "agriculture Biologique" 

Nous limitons l'utilisation des produits de protection de la vigne à son stricte minimum et nous utilisons que des produits  "utilisable en agriculture biologique" ainsi de des décoctions et tisanes de plantes.


Nous avons remplacé le désherbage chimique par:

  • un travail mécanique autour des pieds de vigne
  • un enherbement naturel  permanent des rangs


Tous ceci contribu à une meilleur qualité et maturité des raisins afin de vous produire un Champagne de grande qualité.


Notre vignoble est encépagé en Pinot noir (75%), Pinot Meunier (12%), et Chardonnay (13%) pour permettre l'élaboration de nos différentes cuvés aux arômes et aux saveurs variées.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcoolisées est interdit.