Champagne Pierre De Frétiveau

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Au coeur du Barsuraubois et de la côte des Bar, Urville, petit village niché au creux de la vallée abrite les 6 hectares de vigne que cultivent avec passion Claire et Franck Vairelles.

Après avoir repris l'exploitation familiale existant depuis 3 générations, nous élaborons notre champagne en perpétuant la tradition, tout en créant une nouvelle dynamique.

Au fait des nouvelles technologies et des attentes de nos clients, nous conjuguons les applications, aussi bien dans la culture du vignoble dans le respect de l' environnement que dans le marketing destiné à mettre en valeur nos Champagne .

Nous sommes engagé  une viticulture durable et notre domaine à été certifié "haute qualité environementale" et " viticulture durable en Champagne" .

Nous limitons l'utilisation des produits de protection de la vigne à son stricte minimum et nous utilisons aussi bien des produits chimique que des produits biologique. Nous limitons le désherbage chimique des sol en le remplassant par :

  • un travail mécanique autour des pied de vigne
  • un enherbement naturel  permanent des rangs

 En outre cette enherbement en plus du fait d'éviter le désherbage donne bien d'autres avantages:

  • il crée une concurence envers la vigne qui limite les remdements et la vigeur
  • il force à un enraciment plus profond de la vigne pour puisser ses nutriments
  • il limite la formation de pouriture grise des raisins et de ce faite l'emploi de produits anti-pourriture
  • il limite l'érosion des sols 
  • il absorbe l'azote du sol et évite ainsi la polution des nappes phéatiques

Tous ceci contribu à une meilleur qualité et maturité des raisins afin de vous produire un Champagne de grande qualité.

Notre vignoble est encépagé en Pinot noir (75%), Pinot Meunier (12%), et Chardonnay (13%) pour permettre l'élaboration de nos différentes cuvés aux arômes et aux saveurs variées.